Le lancement de la 23ème édition de la Fête du Pain


La 23 ème édition de la Fête du Pain débute aujourd’hui. Des conférences, job dating et journées portes ouvertes sont organisés dans le cadre de cet événement afin de promouvoir le métier de pâtissier, boulanger. L'objectif : partager l'art du pain entre apprentissage et gourmandise.

Chaque année, autour de la Saint-Honoré, les artisans boulangers et pâtissiers se réunissent et ont le plaisir de vous faire découvrir leur passion. Cette année, l'édition de la Fête du Pain a débutée devant l’espace Leclerc de la rue Maréchal Leclerc à Saint-Denis. Plusieurs jeunes formés à La Réunion, encadrés par des professionnels du métier sont venus présenter leurs différents parcours, et autant dire qu’à La Réunion, nous avons tous les ingrédients nécessaires pour bien préparer les jeunes, qui souhaiteraient devenir boulanger professionnel.

Il y a beaucoup de talent à La Réunion, cette année, c’est un réunionnais, Laurent Encatassamy, qui a obtenu, sur le parvis de Notre Dame à Paris, le prix de la meilleure baguette de tradition Française.

La Fête du Pain met l’accent sur la valorisation du métier à La Réunion, effectivement beaucoup de postes sont encore à promouvoir, et les formations sont accessibles à tous. Un jeune qui souhaiterait devenir boulanger peut effectuer la totalité de sa formation à la Réunion. L’édition de la Fête du Pain de cette année est exceptionnelle, avec la présence d’un grand boulanger, pâtissier parisien, Eric Kayser, qui a accueilli plusieurs jeunes réunionnais dans ces différents locaux à Paris afin de booster leur formation.

Une sensibilisation du public, des jeunes et des moins jeunes, afin de découvrir l’art de la pâtisserie et la boulangerie avec des dégustations offertes afin de mettre en avant le savoir-faire Réunionnais.

Comme chaque année, la Fête du Pain est un moment de partage, un moment convivial où l’on peut rencontrer plusieurs professionnels du métier et échanger avec eux, pour en connaitre un peu plus sur les diverses formations.

Chaque seconde, ce sont 320 baguettes de pain qui sont consommées et produites en France, soit 10 milliards par an. À vos baguettes !


0 COMMENTAIRE(S)

Aucun commentaire pour le moment

DÉCOUVREZ
NOS FORMULES

à partir de 0,99€ par mois

pour un accès intégral au site et à nos services

Cliquez ici pour découvrir toutes nos offres



ACHETER
un exemplaire
version papier ou PDF
Dernières infos en ligne

14.11.2018 | Outre-mer

Orange maintient sa croissance en Afrique avec un revenu en hausse de 3,7% au 3ème trimestre 2018


Lire
Réagir
14.11.2018 | Réunion

La Réunion s'envole à Pollutec 2018


Lire
Réagir
14.11.2018 | Océan Indien

Empêtré dans un scandale à la sextape, le ministre sud-africain de l'Intérieur rend son tablier


Lire
Réagir
14.11.2018 | Madagascar

Présidentielle : un troisième candidat jette la suspicion sur les résultats


Lire
Réagir
14.11.2018 | Réunion

Le Département lance le concours Ciné Collège


Lire
Réagir
14.11.2018 | Océan Indien

L'Arabie saoudite met un milliard de dollars sur la table pour s'associer au groupe d'armement sud-africain Denel


Lire
Réagir
14.11.2018 | Outre-mer

Logement : en hausse depuis 50 ans, la part des ménages français propriétaires est majoritaire


Lire
Réagir
14.11.2018 | Réunion

La Réunion, terre d'innovations en Europe


Lire
Réagir
14.11.2018 | Réunion

La Mutualité de La Réunion et ADJ 974 demande à l'ARS la mise en place d'une conférence de consensus


Lire
Réagir
14.11.2018 | Réunion

Port Réunion un atout européen


Lire
Réagir
14.11.2018 | Outre-mer

Prix des carburants: une comparaison européenne


Lire
Réagir
14.11.2018 | Outre-mer

Vente de calendriers : méfiez-vous des faux vendeurs !


Lire
Réagir
13.11.2018 | Réunion

Visite du Lycée des Avirons


Lire
Réagir
13.11.2018 | Océan Indien

Le Kenya ambitionne de produire 100% de son énergie grâce aux renouvelables, d'ici à 2020


Lire
Réagir
13.11.2018 | Océan Indien

Mozambique: Vodacom a signé avec Intelsat pour améliorer ses services 3G à travers le pays


Lire
Réagir